hrenovo (hrenovo) wrote,
hrenovo
hrenovo

Рабочие будни

Я наверное уже писал о характере наема в government, но так как я не помю ничего, я могу остановится на этом еще раз. И так - здесь тоже пилят бабки, ну может не столь тупо как в рашке, где просто даже не пытаются камуфлировать процесс, но в целом все очень похоже. Государство выделяет деньги на ряд работ, под контракт подписывается человек (это вот интересный момент), далее он делает кривую айти фирму и нанимает столько людей сколько ему надо, чтобы заполнить рабочие места. Как уже получается дальше - это другой вопрос. Иногда хорошо, иногда не очень. Но в любом случае скачка бабла происходит и все как бы счастливы. Моя текущая контора нанимала крайне быстро, телефонное интервью - оффер. Потом встреча в старбаксе и начали "работать". Всем на самом деле похуй, что я ничего не делаю, хотя конечно в идеале надо что-то делать. Самое важное что я пишу до хуя часов в день, ну 9-10 сейчас. Больше совесть не позволяет - компьютера то нету. А как начальство дало понять - надо писать 11-12, ибо конец года финансового, надо много часов, чтоб в следующем году их было также много. Что интересно, начальство намекает про это полупрозрачно, сказать что - пишите 12 часов и идите на хуй в 3пм они не могут, так могли бы в рашке сказать - но тут то можно сесть. Из-за этого - мой коллега сидит таки 11 часов и скушно, открывает и закрывает окна. Зайти в гугл он боится тоже, во всяком случае я не видел ни разу, чтоб он пользовался вообще чем-то кроме служебных вещей.

В первый день видел еще трех новых товарищей, которых направили в налоговый департмент. Все были замечательные. Была женщина с кучей подбородков (хотя ей было от силы 25), что интересно когда ее сфотографировали на пропуск - она удрученно заявила, что у ней получился второй подбородок, т.е. намекая что это как бы неудачно вышло, так она конечно модельного вида по ее мнению. Два остальных были афро-товарищи. Один был очень интересный - у него был расболтан мозжечок, судя по всему, он не вписывался в повороты. Просто цеплял углы коридоров, на голове были живописные декоративные шрамы с надписями. На свое имя реагировал очень и очень невнятно и нескоро. Такое создавалось впечатление, что он в скафандре из толстой меди ну и в воде на глубине метров 5. Звук к нему шел не так чтоб быстро. Второй был лучше - он попадал в повороты, но с другой стороны он жал руки с чудовищной силой и был одет в белый свитерок North Face. Кто ему сказал, что это нужно одевать - неясно. В любом случае - это были новые налоговые работники. Честно говоря, мои коллеги мало отличаются по уровню странности от этих товарищей. Впрочем, я уверен что я тоже выгляжу странно и звучу странно. Это более чем привычно.

Организация сидит с вистой и офисом 2007. Инсталлировать ничего не могу (т.е могу - но запрещено), изучаю вопрос мобильных апликаций с усб.

Subscribe

  • like 39C

    Всем привет, Жизнь летит со страшной скоростью, особенно учитываю то что ничего не происходит. Тут меня спрашивали на счет БЛМ. Я несколько скован…

  • Конец июня блять.

    Незаметно прошла треть лета блять. Жизнь достаточно однообразна, встал, поработал, поездил на велосипеде, посмотрел кино, спать. И так в бесконечном…

  • 107

    ну это хорошая неделя, 107 миль в общем зачете - и да, как это несмешно это хорошо. Времена когда я мог проехать столько за 1 день прошли. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments