hrenovo (hrenovo) wrote,
hrenovo
hrenovo

Как мыслит русеч, а как укръ и вообще про мозгоблоки.

Пока рубль стремительно встает на колени и отыгрывает позиции у грязной бумажки доллара рассмотрим тему мозговых блоков на примере русечей и укров.

Что такое мозговой блок. В стрессовых ситуациях мозг блокирует негативную информацию, уберегая вас от перегрева. Т.е. иногда вы не видите очевидных вещей, но их видят окружающие. Это встречается везде и рядом, в личной жизни - почти всегда, как частный случай. Но вот иногда мозгоблоки происходят у целых народностей или там стран. Короче у толпы. И так начнем с русечей.

2014 год. Экономика летит в жопу стремительным домкратом. Воры во власти даже не скрывают того, что пиздят - просто томно отмахиваются от всяких навальных как от навозных мух. Народ пронизан инфантильностью, алкоголизмом и проблемами лишнего веса. Уровень образования летит туда же куда летит экономика. И тут есть два варианта как можно мыслить -

1. Мы лохи. Нас обкрадывали все последние 20 лет. В это время мы лежали и тупо смотрели телевизор, надеясь на то что может произойдет чудо и упадет лексус с небес. Более того, воров мы выбирали сами и давали им доступ к кормушкам. Сейчас к сожалению время лежки закончилось - грядет выплата по счетам. Ну трезвый такой взгляд.
2. Мы не лохи! Злая Америка хочет убить нас. Я, МЫ и Путен сражаемся плечу к плечу и возможно скоро победим. Доллар будет повергнут, штаты атсасут и вообще им пиздец!!!! очень скоро!!!123

Мозг выбирает второй вариант с радостью, просто хватает его как голодная пиранья. Там нет констатации лоховства, нет ничего про то что обворовали (это неприятно тоже) - там есть враг, плюс мы его победим с умным руководством. Это отличный пример мозгоблока, все вокруг понимают что конечно правильный - первый ответ, но те кто сидят в центре - для них правильный ответ - второй.

Возьмем укра. Тут ситуация сложнее чуть. И так 2013 год. Экономика захвачена Януковичами, которых выбрали укры после того как разочаровались в других ворах, которых они выбрали после первого майдана. Укры же хотят лексусов. Устраивается майдан, где мозг четко подменяет причины причина 1. неприятная подменяется на 2. Янукович. Янукович свержен - но все становится хуже и хуже. Мозг не понимает че происходит, и включает очередную блокировку - где очевидная причина 1. подменяется на 2. Путен-хуйло. Т.е. Путин конечно виноват во всем, не укры ни хуя. А Путин!

Теперь вот возьмите и подумайте не про укров и про себя. Ну например... вам бабы не дают! Кто виноват? Это легкий вопрос - мозг может даже согласиться на то, что вы ленивый хуй, но чаще всего он шото скажет - бабы меркантильные суки.... Оооок. Почему у вас нет денег тогда? (согласимся, что у большинства из вас - их просто нет). Тут конечно хорошо бы трезво взглянуть на ситуацию - вы ленивый хуй! НЕТ блять, мозг же подкинет что-то такое - нууу... не повезло с институтом... родители не помогли... выучил не тот скил... не повезло с работой... Что там еще у вас обычно происходит. Аааа... - жена ушла! Тут мозг сразу кричит - она сука! блядь! и вообще пусть горит в аду. Очевидно что и тут мозгоблок. Чем меньше у вас блоков в голове - тем больше шансов, что вы таки перестанете быть лохом.
Subscribe

  • like 39C

    Всем привет, Жизнь летит со страшной скоростью, особенно учитываю то что ничего не происходит. Тут меня спрашивали на счет БЛМ. Я несколько скован…

  • Конец июня блять.

    Незаметно прошла треть лета блять. Жизнь достаточно однообразна, встал, поработал, поездил на велосипеде, посмотрел кино, спать. И так в бесконечном…

  • 107

    ну это хорошая неделя, 107 миль в общем зачете - и да, как это несмешно это хорошо. Времена когда я мог проехать столько за 1 день прошли. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments