hrenovo (hrenovo) wrote,
hrenovo
hrenovo

Categories:

Про смысл жизни.

Не думаю, что открою Америку, но почему и нет.

Недавно послушал минут на 20 нытье про то, что я 39 летний кретин живу понятниями 19 летнего осла - езжу на велосипеде, слушаю пластинки и занимаюсь хуйней, вместо того чтобы отказывать себе во всем в чем можно отказать и думать о пенсии о том как выжить.

Я не спорю обычно на эти темы,но у меня есть достаточно устойчивая позиция на этот счет. Вот о ней сегодня и пойдет речь. Скажу сразу, я простой человек, неглубокий - я многого не читал, поэтому скорее всего я буду примитивен и банален.

И так в чем собственно смысл, зачем вставать рано и работать много. Или поздно и мало - разницы нет тут особой. Начнем со второго слова - те жизни. Жизнь - это простое существование, родились в роддоме - живем себе, потом хеартатак если повезло, а если не повезло то различный неприятный рак, ну а если хватит сил то суицид мгновенный. В любом случае гаснет свет - никакой загробной жизни нет, никакого ада или рая, никакой жизни внутри детей (хахаха) и остальной чепухи. Просто погаснет свет. И это на самом деле прекрасно.

И так в чем смысл этого короткого промежутка между открытием глаз в роддомовской слизи и прыжка с балкона или там ненормированного приема викодина с алкоголем. Есть ли какой-то сакральный goal? Правильный и единственный? Ни хуя. Группа Ленинград в свое время лаконично ответила на этот вопрос - Каждый дрочит как он хочит. Т.е. грубо говоря смысл - в получении серотонина. Кто-то копит денужки, кто-то ездит на велосипеде, кто-то путешествует, а кто-то ест говно или там козявки - каждому свое. Так вот если ты копишь деньги - это не значит, что ты познал тайну существования, это значит только то что ты получаешь серотонин от созерцания цифер на счету. И всьо. Все это прекрасно, но не все такие. Я, к примеру, получаю удовольствие от кручения педалей и от сортировки музыкальных файлов (хахаха - да это звучит совершенно идиотски - я знаю), ну еще я люблю покупать всякое говно, слушать музыку, я нравлюсь сам себе - это тоже извращенный пиздец, мне нравятся женщины и вьетнамский суп, суши и иногда нажраться в говно и лежать на полу лицом в ковер. Я обожаю все это - это есть и смысл для меня. Т.е. когда ты молодой ты думаешь, что блять - ну ладно, где-то смысл там появится - за горизонтом, а пока вот суп, велосипед, бабы, водка, гаджеты. Но потом время проходит и ты понимаешь, что да ни хуя - это он и был. :) И остается он и будет им всегда, пока не коротнет.

Не стоит стыдиться своих низменных смыслов - все они хороши, если вы их нашли и четко знаете какую кнопку надо нажать, чтобы получить порцию хепинесса. Стыдно жить, не генерируя серотонина, совершать никому не нужные усилия-подвиги и преследовать навязаные кем-то цели (посадить дерево, построить дом блять и че там еще - заплатить за колледж средней руки и да! застраховаться блять - не забыть застрахваться на приличную сумму - это важно).

Резумируем.

  1. Если вы думаете что ваш путь генерации серотонина - единственно правильный для всех и вся- вы ебанат.

  2. Если вы озвучиваете п.1 и даже не шутите - вы таки мудак.

  3. Смысл жизни - это найти методы получения удовольствия (важно их найти на самом деле) и получать его пока не выключится свет. Какие это будут методы - совершенно неважно.

Subscribe

  • Велосипедное.

    не смотря, что я достаточно странный хуй, я не забываю тему велосипедного спорта. В связи с этим были внесены изменения в расписание, так чтоб я…

  • Легко быть нострадамусом

    когда ты покупаешь билеты за полгода! просыпаешься и получаешь привычный емайл с отменой билета. В принципе когда вы покупаете билет - лучше про…

  • Про отпуска

    Пока меня не было - я сьездил на остров и там полежал в грязи, ничего нового, но вот мне нравится это делать 1-2 раза в год. Как-то вот это прочищает…

promo hrenovo april 16, 2014 22:14 9
Buy for 50 tokens
Что собственно будет дальше? Для начала надо понимать, что вот сейчас уже идет борьба между Русью и США, а Украине досталась незавидная роль заплеванного кровью мата для борьбы. Т.е. не будем иллюзорно размышлять о Украине, как независимой страны в европейском стиле - этот вариант просран в 2004-м…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments