hrenovo (hrenovo) wrote,
hrenovo
hrenovo

Categories:

Про машины и отпуска.

mozart-in-the-jungle
Машины.
Я уже писал на эту тему. Мне нравится тот факт, что у меня нет машины сейчас. С одной стороны - это необычно, те много людей, которые живут без машины в свои почти. Немного. Это вот немного - оно бывает хорошим или плохим. Тут главное не ошибиться. Я считаю, что это неплохо и считаю машину достаточно вредным явлением, хотя и жутко удобным и красивым. Ну вот как кокаин - хорошая же вещь, правда? Но вредная (допустим, что это так). Вот машина - это тоже самое. Используя машину я теряю примерно 8000 шагов в день и 3 мили на велосипеде. Это не так мало на самом деле. Чтобы сбалансировать эти потери - мне надо заниматься в зале дополнительный час на кардио наверное. Это как бы нудно. Т.е. машина стоит мне час времени в день. Достаточно много, если честно. С другой стороны она конечно убыстряет иногда процесс достижения офиса, поэтому можно сказать, что этот час будет возможно найти, но как также понятно никто не будет заниматься дополнительно по причине покупки машины - ты просто будешь толстеть. Совершенно очевидно, что в long term - машина убивает тебя, как и сигареты или там сахар. Все ноют, что сахар рекламируют интенсивно и втюхивают под любым предлогом, но с машиной точно также - маркетинг очень злой, машины привлекают и мотивируют. Результаты одинаковые же - дряхление, лишний вес, смерть. Собственно по этим соображениям я не покупаю машин, мне интересно ходить самому на данный момент, хотя иногда таки это бывае неудобно - дождь или там снег, это не все любят. (не стоит мне писать, что у вас не метро в городе - мне по барабану, если честно - мир не идеален, все там будем).

Отпуска и пальмы
Поездки хуйзнает куда. Пальма, бутылка пива в песке, накатывающая волна, закат, рассвет, ресорт... Да - мне не нужен отпуск, я не беру его никогда, и не планирую брать. Та жизнь в которой я живу - она мне нравится и так, мне не нужно от нее как-то хитроумно отдыхать с этими лубочным картинками. Мне на самом деле нравится просыпаться каждое утро, выходить из дома, ездить в метро и приходить на работу и ехать с работы - тоже офигенно. При этом да - я не спешу ни на работу, ни домой, я не бегу за поездом метро. На работе у меня нет конфликтных людей и ситуаций, за мной никто не следит. Выходные не являются для меня чем-то чего я жду - они просто другие, и мне они нравятся, но также как и будни. Я считаю, что человеку важно избавится от пары вещей в голове. Первая - стремление домой и ощущение дома, как единственного места, где он может отдыхать и вообще быть в безопасности. Я писал об этом - есть альтерантивный вариант, когда взамен вашего домика или квартирки вы получаете целый район или город. Это здорово улучшает все, просто надо себя выгнать из конуры и подождать пока мозг переключится на внешний периметр. Ну и второе - надо получать удовольствие от повседневного - не только от заката в Мисхоре, который вы не увидите никогда больше. А от просто заката возле дома, который вы видите каждый день. Это все не хуже на самом деле - и оно под рукой. Не надо для этого набиваться в самолет как селедки и томно там слушать гул двигателей. Короче работайте над собой, а не ездите в эти смешные поездки, круизы, мексики и остальной тошняк.

Работа
Сегодня у меня последний день, уже отобрали пропуск и по слухам отключили акаунт. Ну правила, есть правила. Я разослал все прощальные письма в контору. С одной стороны мне грустно бросать контору - они таки были отличные чуваки, с другой стороны - а хуже жалеть, с чего им быть плохими. Какие б они не были - перспектива вечного контрактора - она тупиковая, в конце тебя с такой же грустной миной спустят в унитаз, поэтому надо было уходить. Какие планы на будущее? Ну впереди у меня достаточно интересные 4 года. Почему четыре - потому что я хочу закончить с ценсусом через четыре года. После 2020 года можно будет подумывать о том, что пора выбирать другое место работы и жительства. Ну это потом, сейчас надо таки пожить и поработать тут. (в 2020м - перепись населения, которой я занимаюсь. Это как бы основной момент, после которого 10 лет перерыв и надо пожинать плоды сделаного). Что касается предстоящей работы - ну это будет необычно. Во-первых мы нанимаем 56 контракторов, а я уже не контрактик - это очень забавное чувство. Все время подмывает посдавать сертификаты - надо наверное, просто для разминки мозгов, других причин явных пока нет. Во-вторых ну таки мне опять надо закрепиться с другим начальством - хотя честно говоря это всегда достаточно просто, если ты не идиот. Я немного поднял себе зарплату, но немного, на один step всего вверх, но как бы и ладно. Тут вопрос был не в деньгах.

Выходные
ездить много. Я иногда думаю, что если сделать 4 дня выходных - то реально можно помереть. Мне достаточно двух таки.

Безд
В следующее воскресенье. Я рад что я закончил всю эту поебень с работой до 40 лет. Те у меня в голове теперь записано, что до сорока я сделал то и то. Собственно я не планирую ничего делать больше - поэтому это хорошо и меня устраивает. Планирую пойти в кино с Боуи (лабиринт хуемое - у нас показывают иногда в секретных местах).

TV
Посмотрел Mozart from Jungle - или как там его - отлично, как по мне.
Subscribe

  • like 39C

    Всем привет, Жизнь летит со страшной скоростью, особенно учитываю то что ничего не происходит. Тут меня спрашивали на счет БЛМ. Я несколько скован…

  • Конец июня блять.

    Незаметно прошла треть лета блять. Жизнь достаточно однообразна, встал, поработал, поездил на велосипеде, посмотрел кино, спать. И так в бесконечном…

  • 107

    ну это хорошая неделя, 107 миль в общем зачете - и да, как это несмешно это хорошо. Времена когда я мог проехать столько за 1 день прошли. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments