hrenovo (hrenovo) wrote,
hrenovo
hrenovo

Categories:

Оценки и суждения.


С утра в зале размышлял о оценках и суждениях.
Как вот современный человек оценивает уровень успешности. Да меня тошнит от слова - успешность, но мы таки живем в мире с 95% идиотов, так что надо говорить на их языке.

1. Семья-детки. Друзья мои, завести семью - просто. Деток сделать несложно. Хотите рассказать мне как трудно растить деток? Как вы устаете? Но дык вы везде устаете, не только там. Усталость - это не признак того, что вы до хуя делаете, зачастую - это признак хуевой организации в голове. Короче это странное достижение - доступное я бы сказал любому. Гордится этим ну оно конечно можно, но можно еще гордится тем, что вы сели в автобус утром.
2. Наличие красивых любовниц. Отжеж блять. Расскажу по секрету - если вы обладаете денежным ресурсом и желанием выебать полрайона - вы легко ачивнете эту простую цель. В Америке с этим также несложно - вокруг полно русских дам (если нужны русские) с мужьями, коих они ненавидят. Ваше дело лишь инвестироваться в процесс (тут можно называть разные суммы, но с 500 американских рублей в день - вы уже просто дарт вейдер) и вы начнете доминировать и разделять и властвовать. Впрочем это вам быстро надоест. Ибо это скучно. Да да, скучно шо пиздец. Сам факт того, что ваша цель выебать очередной кусок мяса - она противна сама по себе. Ну блять все равно как думать о том, что надо сьесть тонну ветчины. Примитивно и банально. Выглядит увлекательно, только когда вы еще не в теме. Короче, как ачивмент - это скушный и банальный гимор.
3. Машина! - хаха. Ну да, это уже недалеко от банки колы и бусов. Любой идиот может купить порш, или бентляк не самый убитый. Оценивать человека по машине - смешно, ставить цель - машину ХХХ - убого. Ну как известно у меня вообще машины нет. Так что не исключено, что я завидую конечно владельцам консервных банок и плачу по ночам.
4. Ипхы, шмотье - см выше. любой... бла бла... У меня нет ипха на данный момент, те есть - но тот что на работе выдали. Собственно высший пилотаж - это платить за телефон 0 и платить за метро 0. Это куда лучше чем платить пейменты за порш.
5. Домиг за полляма - см выше. любой... бла бла... У меня нет домика и не будет наверное. Ну я просто отвязался от темы -дом-крепость-, мне совершенно похуй где лежит мой матрасик и где он будет лежать, хотя раньше да - я был домашним жителем.
6. Че осталось из идиотичного - посадить дерево? хм. Может еще вырастить поле озимых? Бред да и только.

В итоге видно, что все стандартные критерии - уебищны и примитивны, но как бы с 95% жить по кретински выть ну или как-то так. Я на самом деле советую не судить людей вовсе, потому шо это сложно, и зачастую выводы ваши будут как минимум комичны и неверны. С другой стороны а к чему тогда стремиться, если вышеперечисленные дримкамтру пункты - ну особо не котируются в узких кругах. Есть мнение, что стремиться вообще не стоит, и оно достаточно популярно последнее время. Типа цените то шо есть и будет заебок, я даже согласен с этим немного, но не на 100%. Т.е. ценить то что есть - безусловно необходимо, почему и нет, это только лучше когда ты ценишь, но я таки советую развивать себя. Это звучит несколько эгоистично с одной стороны - но я стороник развития себя. Инвестиции в себя - самые доходные. Работать надо по нескольким направлениям - карьера, тельце, мозги. Вот по этим трем. Это те критерии, по которым можно чего-то слегка понять о человеке.

1. Карьера - это не покупка порша, это сложнее. Масса тонких взаимосвязей и стратегических хуевин. Как говорится, кто в армии был - тот в цирке не смеется. Это наверное одно из самых интересных занятий, как по мне. Если человек ачивнул в карьере - то он мне уже интересен, а если он просто купил мерс... то нет.
2. Тельце. Просто как показатель высокой организованности. У вас много друзей спортивных? У меня их есть, но я просто не общаюсь с уебанами зачастую. Если я вижу накачанные лапы - это уже повод попиздеть, уже есть темы и вообще интересно.
3. Мозги. Это тоже самое что п.2 только в голове. Надо читать, слушать музыку играть в игры в конце концов - потреблять контент. Я писал об этом. Контент это как река, которая хуярит сквозь ваши мозги. Если остановить этот поток, то они зарастут тупизной и протухнут. (просмотр передач - Давай поженимся, Пусть говорят - только убыстряет деградацию мозга). Поэтому я слушаю музыку, подписан на все ебанные сервисы, знаю все что выходит и выйдет и у меня сотни книг в ипаде (не факт что прочитанных - но хотя бы я знаю о них). Я люблю попиздеть про разные музыкальные моменты, но зачастую мне не с кем, поэтому приходится читать разные критические статьи, что тоже полезно. Очень полезны всякие хобби - хорошо если разбираетесь в фотографии, рыбах, велосипедах, виниле - чем больше тем лучше.

Резумирую, главное - не стараться оценивать и сравнивать, это лишнее. Люди разные и сравнение и оценки - бесполезны, но если это происходит автоматически - то карьера, тельце и мозг - это главное. Наличие остальных аттрибутов успешности - можно засунуть в жопу, они должны быть безусловно - потому как мы живем в мире, который полон идиотов и они ценят именно дурацкие пункты 1-6 - но надо понимать их вторичность и заниматься улучшением того, что действительно важно.
Subscribe

  • like 39C

    Всем привет, Жизнь летит со страшной скоростью, особенно учитываю то что ничего не происходит. Тут меня спрашивали на счет БЛМ. Я несколько скован…

  • Конец июня блять.

    Незаметно прошла треть лета блять. Жизнь достаточно однообразна, встал, поработал, поездил на велосипеде, посмотрел кино, спать. И так в бесконечном…

  • 107

    ну это хорошая неделя, 107 миль в общем зачете - и да, как это несмешно это хорошо. Времена когда я мог проехать столько за 1 день прошли. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments